外国语学院举办“注入心能量,启航新学期”新生入学教育讲座(四)

[2024/09/16  浏览:]

为帮助新生适应大学生活,提升心理素质,外国语学院于9月12日在北区文化艺术活动中心举办“注入心能量,启航新学期”新生入学教育讲座。讲座特邀心理健康教育与指导中心王梓歆老师主讲

王梓歆首先阐释了心理健康教育“自助助人”与“助人自助”意义,强调其对提升人文关怀、善待同学及预防心理问题的重要性。她全面分析了大家的心理健康状况,讲解了常见的心理问题,引导同学们要学会认知自我、管理情绪应对压力,同时还为大家提供了情绪调节技巧学习生活适应策略。

此次讲座不仅为新生们提供了实用的心理调适技巧,体现了学院对学生全面发展的高度重视,致力于构建一个健康、和谐、支持性的学习环境,让每一位学生在成长的道路上都能拥有坚实的心理后盾。

上篇:外国语学院举办新生入学教育讲座(五)
下篇:外国语学院开展新生入学教育讲座(三)