外国语学院举办新生入学教育讲座(五)

[2024/09/16  浏览:]

为深入推进学院的学风建设,切实提升师生的诚信意识,外国语学院于9月12日在北区文化艺术活动中心举办“学风建设,诚实守信”新生入学教育讲座。此次讲座由副院长赵阳主讲。

赵阳在讲座中深刻阐述了诚实守信在学术研究与个人品德塑造中的核心地位。她强调,诚信不仅是学术研究的坚固基石,更是衡量一个人品德高低的重要标尺。唯有坚守诚信,方能在学术征途上稳步前行,也才能在人生的广阔舞台上赢得更多的尊重与信赖。同时她鼓励大家敢于提问,勇于提出自己的见解强调大学期间应培养自省和反思精神,不要盲目跟从权威。

此次讲座不仅增强了同学们对诚信价值的认识,更为学院的学风建设注入了新的活力。相信在全体师生的共同努力下,外国语学院的学风建设必将迈上新的台阶,取得更辉煌的成就。

上篇:外国语学院成功开展新生入学教育讲座(六)
下篇:外国语学院举办“注入心能量,启航新学期”新生入学教育讲座(四)