“外”绽风华,“语”润心田——外国语学院喜迎2024级新同学

[2024/09/16  浏览:]

秋风微拂,携一抹新芒轻舞;树叶轻颤,唱响了九月热烈的乐章。外国语学院于9月7日至8日喜迎新同学的到来,他们的眼眸中闪耀着憧憬之光,怀揣着梦想抵达外国语学院,开启了探索知识奥秘的崭新旅程。

为确保迎新工作的顺利开展,我院周密部署迎新工作的各个环节,分工协作、整理材料、装饰接待区,并通过公众号、答疑群为新生提供实时信息。迎新现场,志愿者们热情洋溢,为新生指引道路、搬运行李、答疑解惑,提供一站式服务。学院领导也在迎接地点细致指导,为新生们的有序入学保驾护航。

与此同时,为加强家校沟通合作,我院于9月8日下午举行2024级新生家长见面会。院党委书记柴文晖、院党委副书记李飞、副院长周海燕以及全体新生辅导员出席本次会议,他们详细介绍了学院的发展历程、专业建设、师资力量和学生工作等情况。与会家长积极提问,学院领导与老师耐心解答,并表示将密切关注学生的身心状况,为新生提供安全舒适的学习生活环境。

此外,我院领导和新生辅导员共同走访学生宿舍,关心新同学的生活起居,认真倾听他们初入大学的体验与感悟。这些暖心举动体现了学院对新生的关爱,为新生们的校园生活铺就了一个温馨的开端。学院也将继续通过一系列关怀举措,帮助新生营造温暖和谐的宿舍氛围。

梦启外院,语绽新章。此次迎新工作在全院的通力协作下圆满落幕,它不仅是一个新的开始,更是外国语学院大家庭温暖与力量的展现。期待新生们在外语的浩瀚星空中,志存高远,孜孜以求,以语言为笔,饱蘸勤奋之墨,在青春的画卷上绘就绚丽的底色,书写属于自己的精彩篇章。

上篇:外国语学院顺利举办团委学生会纳新活动
下篇:外国语学院开展新生入学教育讲座(八)