外国语学院开展新生入学教育讲座(八)

[2024/09/16  浏览:]

为引导公费师范生与地方优师明确自身发展方向,助力同学们科学规划大学生活及未来职业道路,外国语学院于9月12日在南区二号楼412教室开展新生入学教育讲座。此次讲座由副院长黄远鹏主讲。

讲座上,黄远鹏以公费师范生及地方优师专项教育为主题,多维度分析了我省教育现状与发展趋势,详细对比了地方教育差异,指出公费师范生及地方优师所肩负的重大责任。同时,他结合自身经历,向同学们传递了宝贵的学习经验,并希望大家以昂扬的姿态和奋发向上的勇气,不断汲取知识,提升本领,为教育发展持续赋能。

此次讲座不仅拓宽了同学们的思维边界与认知视野,而且有助于催生大家为山西教育事业奉献的内生动力,促使同学们以更加饱满的热情和坚定的信念投入到大学的学习生活中,为将来成为优秀的教育工作者奠定坚实基础。

上篇:“外”绽风华,“语”润心田——外国语学院喜迎2024级新同学
下篇:外国语学院成功开展新生入学教育讲座(七)