我院薛敏老师作题为“有趣的日语助数词”的线上讲座

[2020/11/30  浏览:]

20201128日晚630我院在腾讯会议举行了有趣的日语助数词线上日语讲座,我院薛敏老师与大家一起分享学习了日语助数词的魅力。我院日语专业学生、以及第二外语为日语以及对日语感兴趣的各年级同学参加了此次讲座

本次讲座共分为三大板块。首先,薛老师向同学们介绍了日语助数词理论的主要内容和日语助数词的特点,让同学们了解并走近助数词。接着对助数词的意义及其使用方法进行了详细讲解,在分析中提出了不同的观点,进而结合大量实例提供语境加以验证总结。既拓宽了同学们的知识面,又提升了同学们的专业素养。最后薛老师总结了助数词的读音规则,给同学们语言的实际运用能力提供了很大帮助。

薛老师用自己生动亲切的演讲风格和丰富的经验给同学们带来了一场别开生面的精彩讲座。在本次讲座中,同学们受益匪浅,也体会到了语言学习的乐趣!

上篇:我院韩美竹老师作题为“英语学科核心素养与英语教学”的讲座
下篇:我院李丹老师举行了关于专四考试的线上主题讲座