山西大学冯薇副教授应我院邀请作题为“国家社科基金中华学术外译项目立项经验分享”的线上讲座

[2022/03/10  浏览:]

2022年3月10日下午15:00—17:00,我院举办了题为“国家社科基金中华学术外译项目立项经验分享”的线上讲座,讲座通过腾讯会议顺利开展。此次讲座由山西大学冯薇副教授主讲,李楠院长主持,我院部分教师参加。

讲座中,冯老师基于自己的申报经验,对国家社科基金中华学术外译项目的来源、性质,资助范围、申请形式、项目类别、资助额度、申请要求、申报程序以及往年的立项情况等方面进行了详细的介绍和解读,同时对申请时间安排给出了合理的建议。讲座最后,我院教师与冯老师就项目书目选择、团队成员、合作译者、申请流程等方面进行了深入的交流。

此次讲座内容丰富,大家受益匪浅,我院教师对国家社科基金中华学术外译项目进行了深入的了解,为我院教师申报该项目奠定了良好的基础。

窗体底端

上篇:我院李楠老师作题为“植物、沙漠与生命:论唐·德里罗的《千穗谷》”的线上讲座
下篇:我院邀请胡明亮教授作题为“英译汉词义偏误分析”的专题学术讲座