外国语学院本科生第二党支部开展第六次微党课活动

[2020/06/06  浏览:]

6月5日下午,外国语学院本科生第二党支部通过线上会议开展了微党课活动。本次参加微党课的有17,18级党员及部分入党积极分子。主讲人为18级三位预备党员朱敏李根和王彩艳。

朱敏同志以“2020年全国两会”为主题,向大家阐述了两会基本理论知识解读了此次政府工作报告,带领大家共同学习了两会精神。2020两会是一次民主团结求实奋进的大会,也是一次成果丰硕的大会。秉纲而目自张,执本而末自从。虽然由于疫情原因使得此次两会发生诸多改变,但贯穿会议的以人民为中心的价值理念始终一脉相承。2020,困难和挑战前所未有,但透过全国两会这扇窗口,我们看到一个信心如磐的中国,一个磅礴奋进的中国,我们相信中国巨轮将风雨无阻,砥砺前行。

李根同志从脱贫攻坚基本信息脱贫目标重要使命习语金句四个方面讲述了“决战决胜,脱贫攻坚”的相关内容。“小康路上一个人都不能掉队”是我们党对人民的庄严承诺。“不获全胜,决不收兵”“确保目标不变,靶心不散”,“越到最后时刻,越要响鼓重锤”等习语金句温暖人心,激人奋进。

王彩艳同志聚焦两会热点之《中华人民共和国民法典》。她通过丰富而典型的案例讲解,带领大家深入了解了与广大人民切身利益息息相关的民法典。民法典被誉为“社会生活的百科全书”和“保障民事权利的宣言书”,它不仅在我国法制进程中具有划时代的历史意义,而且真正照顾到人们日常生活的方方面面。

通过此次微党课活动,大家对于2020年全国两会精神有了更加深入的了解,同时也更加明白作为一名学生党员身上所肩负的时代使命,表示愿为祖国的发展贡献自己的青春力量。最后逯砚秋老师总结发言,她希望各位青年党员和积极分子能够贯彻好两会精神,扎实学好各项本领,担当时代责任,把远大抱负融入祖国建设当中去。

朱敏同志带领大家学习“两会”精神

李根同志讲述“决战决胜,脱贫攻坚”的相关内容

王彩艳同志带领大家了解民法典

上篇:外国语学院党委中心组(扩大)召开专题学习会议