外国语学院开展“‘疫’路花开,青春向阳”5•25心理健康月活动

[2022/05/24  浏览:]

为引导学生关注心理健康状况,培养积极向上的健康心态,外国语学院于5月份开展“‘疫’路花开,青春向阳”5•25心理健康月活动。

各班召开了集教育性、活动性、趣味性为一体的心理健康教育主题班会。通过讲解PPT、播放视频、表演情景剧等形式,大家共同学习了心理健康知识,分享了心理调适方法,解决了相关心理困惑。此外,同学们走出寝室,拥抱阳光,在户外开展团辅游戏,增进友情、强健体魄、释放压力。

为推进心理健康教育朋辈队伍建设,各班认真参加“阳光心理互助”优秀个人评选。结合班级工作与个人表现,学院共评选出11名优秀个人,对其工作给予肯定,并鼓励广大学子向榜样看齐。

在校园心理视频大赛中,同学们通过微视频的创作及演绎,反映了大学生生活、学习、择业和人际交往等方面所折射的心理现象,帮助同学们树立正确的心理健康观念。

同时,我院结合专业特色,还开展了心理健康特色系列活动。在“以体育心,心随我动”运动打卡活动中,同学们进行跑步、跳绳、跳健身操等运动,在挥洒汗水的同时为心赋能。在“爱我护我,以朗抒情”美文朗诵活动中,同学们用英语诵读经典美文,诠释了对生命力量的理解,表明了在逆境中仍要披荆斩棘、追求梦想的态度。在“同‘心’抗疫,共绘美好”手抄报征集活动中,大家绘制了一幅幅内容丰富、布局新颖的作品,让心灵在笔尖绽放,用色彩描绘斑斓人生。

心心相暖,爱在外院。本次活动的顺利举办有利于推动学生心理健康素质与思想道德素质、科学文化素质的协调发展,促进学院心理健康教育工作的有序开展,帮助同学们以爱己为帆,爱他人为桨,催动梦想的巨轮在未来的学习生活中乘风破浪,扬帆远航。

上篇:外国语学院2102班开展“525心理活动月”系列活动
下篇:外国语学院团委举办“青马工程”社会实践之“共渡疫情难关,共建文明校园”自主调研活动