外国语学院青协成功举办“情暖雷锋日,志愿我先行”主题系列活动(二)

[2024/03/23  浏览:]

雷锋精神如炬,文明之花盛开。为了激发同学们学习雷锋精神的热情,加强思想道德建设,外国语学院青协于3月4日至3月20日举办了“情暖雷锋日,志愿我先行”雷锋月主题系列活动。

在阅览室和教室的清扫志愿服务中,志愿者们手持清洁工具,认真细致地打扫了阅览室和教室的每一个角落,为读者们营造了一个清新整洁的阅读和学习环境。他们用实际行动诠释了雷锋精神中“为人民服务”的核心理念,让雷锋精神在细微之处闪耀光芒。

同时,志愿者们还积极发起了“关爱肾脏,我们健康同行”活动,倡导同学们关注身体健康,重视疾病预防。他们的关心与付出,让大家深刻感受到雷锋精神所蕴含的深厚关爱与无私奉献。

“书香沁人心,服务暖人行”活动中,志愿者们走进太原市小店区图书馆,耐心整理藏书,细心张贴书本遗失编号,积极维护图书馆环境,并陪伴小朋友们阅读。他们的辛勤付出,让图书馆的图书资源得到了充分利用,也为市民们营造了一个充满雷锋精神的文化氛围。

此外,“温暖春天,情满夕阳”活动也备受关注。志愿者们走进欣宁护理院,为老年人提供细致的生活照料和温馨的心理关爱,让他们在晚年生活中感受到社会的温暖与关怀。他们的善举,让雷锋精神在尊老敬老的传统美德中得到了传承和发扬。

此次活动的成功举办,不仅弘扬了雷锋精神,传递了社会正能量,而且培养了同学们刻苦工作、乐于钻研和奉献集体的高尚品质,展现了外国语学院学子在新时代勇于面对,敢于担当的风采。

上篇:外国语学院召开2024届春季就业动员暨岗位分析会议
下篇:外国语学院成功举办英语公共四级经验交流会