共青团山西师范大学外国语学院第二次代表大会顺利召开

[2024/03/26  浏览:]

“团”聚青年力量,共赴崭新征程。为深入贯彻党的二十大精神,加强团组织建设,外国语学院于3月23日下午在2412会议室举办团员代表大会。院党委副书记李飞、校团委副书记程祖浩、院工会代表牛传玲、院团委书记黎超出席本次会议。各班团员代表参加此次会议。会议由郎思音主持。

团代会第一阶段暨开幕式

以青春之语,赴青春盛会。大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

院工会代表牛传玲肯定了我院团员青年在团组织工作中的重要贡献,希望我院团员继续坚定理想信念,练就过硬本领,勇于挺膺担当,书写奋斗华章,表示院工会将与团组织继续密切合作,共同促进学院和谐发展。

院党委副书记李飞对学院团委近年来各项工作取得的成效予以高度肯定,对我院共青团未来工作提出四点建议:一是要紧扣时代脉搏,提升政治素养;二是要注重素质拓展,促进全面成长;三是要加强自身建设,不断开拓创新;四是树立远大理想,投身社会实践。

团代会第二阶段

院团委书记黎超代表山西师范大学外国语学院团委学生会做工作汇报,她总结了过去一年我院共青团取得的工作成果,明确了今后工作的总体任务和主要任务,表示将继续加强政治引领,强化思想教育,积极打造学院文化品牌,推进文化自信自强,持续深化改革创新,提升实践养成教育。

随后,全体代表讨论并审议通过了大会《选举办法》,监票人名单,委员候选人及第八次团代会代表候选人名单。

团代会第三阶段暨闭幕式

大会采用无记名投票方式选举产生新一届院团委委员和山西师范大学第八次团代会的正式代表,一致审议并通过《山西师范大学外国语学院团委学生会工作报告》决议。

院团委书记黎超致闭幕词,她肯定此次大会取得的成效,表达了对各位代表及同学的由衷感谢,希望我院青年始终心系家国,怀揣梦想;热爱学习,笃行不怠;勇于奋斗,敢于创新。

此次团代会的顺利召开不仅有助于加强团组织的凝聚力和向心力,而且为团组织未来的发展指明了方向。我院广大青年将牢记嘱托、感恩奋进,勇当先锋、永立潮头,展现出新时代新青年的担当,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量!

上篇:外国语学院成功举办“雷锋月•叶叶生歌,森森不息” 主题活动(三)
下篇:外国语学院召开2024届春季就业动员暨岗位分析会议