外国语学院成功开展新生入学教育讲座(六)

[2024/09/16  浏览:]

提升新生的安全防范意识,进一步加强爱国主义教育,外国语学院于9月12日在北区文化艺术活动中心开展新生入学教育讲座。本次讲座由院党委副书记李飞主讲。

讲座伊始,李飞对爱国主义进行了深入讲解,他指出国家安全与个人安全息息相关,每位同学都要坚持总体国家安全观,增强国家安全意识,维护国家安全与利益针对国家安全教育。此外,他详细讲解了校园及周边可能遇到的安全问题,提供了相应的防范措施和应对策略。最后,他特别指出维护网络安全的重要性,引导同学们识别网络风险,个人隐私,共筑网络防线。

本次讲座不仅有助于同学们提高安全防范意识,增强自我保护能力,而且有利于大家更好地融入大学生活,创建和谐校园。

上篇:外国语学院成功开展新生入学教育讲座(七)
下篇:外国语学院举办新生入学教育讲座(五)