外国语学院成功开展新生入学教育讲座(七)

[2024/09/16  浏览:]

为深入学习党的光辉历史,引导新生树立正确的入党动机,外国语学院于9月12日在南区二号教学楼412教室举办“学党史,跟党走”教育讲座。此次讲座由研究生党支部书记王盈盈主讲。

讲座中,王盈盈围绕党史、入党申请书的撰写、入党的意义等内容进行讲解。首先,王盈盈带领同学们回顾党的光辉历程与伟大成就,鼓励同学们积极向党组织靠拢。在讲解入党申请书的撰写要求时,王盈盈要求同学们要以认真严肃的态度明确阐述入党动机,为积极向党组织靠拢迈出坚实的第一步。她指出,成为一名共产党员意味着将个人理想与共产主义伟大事业紧密相连,青年学子要肩负起为人民服务的责任与担当,在奉献中绽放青春光彩。

此次讲座的成功举办,不仅为同学们提供党史学习机会,也激发了他们向党组织靠拢的热情和决心。希望同学们以此为契机,进一步筑牢理想信念的基石,矢志不渝地追求进步,为成为一名优秀的共产党员而持续奋斗,不懈追求。

上篇:外国语学院开展新生入学教育讲座(八)
下篇:外国语学院成功开展新生入学教育讲座(六)