我院赴北京天译时代翻译公司(临汾分公司)实习基地调研

[2018/09/20  浏览:]

920日上午,教学副院长张君、日语系主任张丹凤老师,在我院实习基地之一,北京天译时代翻译有限责任公司(临汾分公司)进行了调研。该公司在上海、深圳、西安、武汉等地已有20家分公司,是一家专业翻译与提供本地化翻译的翻译机构

此次调研,主要对公司的业务范畴、实习生要求、实习生待遇等方面进行了全面细致的考察。据公司主管张滢介绍,公司目前语种以英语、日语为主,同时涵盖韩语、德语、法语、西班牙语、俄语等,业务范围涉及各行业领域技术材料和说明书、手册翻译、法律合同翻译、证件证书翻译、论文翻译、软件本地化和网站翻译等。公司业务范围较广,与黑龙江省档案馆、海航、奥迪、立信、中石油等均有合作;对实习生有一定的要求,如通过英语专业八级或日语一级;同时根据工作质量和效率提供相应的待遇。我院英语、日语、商务英语本科专业以及翻译硕士学生曾在该公司进行过实习实践,通过参与大量的翻译项目,提升了学生的翻译实践技能,积累了丰富的行业经验。

未来,我院将在人才培养方面,继续致力于培养学生扎实的专业基础,同时强化学生的实践能力、学习能力,在实习实践方面加强引导,充分利用学院的实习实践基地资源,强化院企合作、服务地方、合作共赢。

上篇:守好一段渠 种好责任田——我院赴浙高校开展课程思政调研活动
下篇:校外国语学院与中国人民大学外国语学院学生暑期联合社会实践活动圆满结束